Амулет Дракона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амулет Дракона » Общение » Забавная переписка с Омскнетом в ICQ


Забавная переписка с Омскнетом в ICQ

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Небольшое пояснение перед тем, как вы начнете читать диалог:

Этот диалог состоялся в 2009 году в период, когда администраторами Амулета Дракона были я и ERRA.

Напоминаю, что ранее, в 2008 году Амулет Дракона был взломан неизвестным хакером в результате наплевательского отношения администратора Мага Сурикова С.П. к информационной безопасности на сервере портала Mag.su.

При этом в скрипте Амулета Дракона ни одной уязвимости не было.

На момент этой переписки мы с Ольгой (ERRA) уже прекрасно понимаем, что вносить изменения в Амулет Дракона на Маге бессмысленно, так как Маг может быть в любое время взломан из-за уязвимости в операционной системе и ПО сервера(уязвимости в PHP-скриптах портала были убраны Хродгаром самовольно без получения разрешения у Сурикова С.П. сразу после взлома 2008 года), поэтому требуется перенос на отдельный, независимый сервер. Омскнет же понял это гораздо позднее и именно так появилась его игра "Обитель Дракона".

Администратор Mag.su Суриков С.П. по-прежнему игнорирует сообщения Хродгара об уязвимости операционной системы и софта на сервере,.

Естественно, что никому из нас не хотелось просто так дарить свой труд хакерам, поэтому были запущены собственные проекты, планировался плавный переход игроков АД в Норикум и M-ages.

Омскнет на тот момент - игрок, который страстно желает стать администратором официальной версии и заработать на этом денег.

Он пытается запустить свою игру, и требует (!), чтобы я ему в этом помог.

Свернутый текст

*ОМСКНЭТ*: Приветствую, Вячеслав.
Hrodgar: Добрый вечер. Чем обязан?
*ОМСКНЭТ*: Хотел узнать, не мог бы ты помочь мне разобраться с твоими комментариями в файле f_qv , а то все функции кв отключены, а при снятии комментариев почему то вылезает белый экран вместо панели. :(
*ОМСКНЭТ*: http://amulet.nov.ru/game/
Hrodgar: Откуда файл?
*ОМСКНЭТ*: уже из сил выбился, стоит только комментарий хотя бы один снять, как сразу же выскакивает белый экран. :(
*ОМСКНЭТ*: Файлов регистрации тоже нет, пришлось с друзьями кое как нечто подобное нарисовать чтоб можно было регистрироваться.
Hrodgar: Не нужно игнорировать мои вопросы.
*ОМСКНЭТ*: Настройки персонажа тоже не хотят никак работать. Просто обновляет страницу и выкидывает обратно.
*ОМСКНЭТ*: Я не игнорирую. :-
Hrodgar: Каким образом был получен этот скрипт?
*ОМСКНЭТ*: люди в игру идут отовсюду, всем очень нравится как я админю игру и как брат каждые 15-20 минут проводит различные логические квесты так как панель не работает. В общем все в восторге, говорят что амулет давно бы стал лучшей игрой если бы мы там были админами и кв, но то что скрипт на половину работать не хочет, это людей огорчает очень. :(
*ОМСКНЭТ*: слит с сервера маг.су. Как я понимаю примерно в январе-феврале месяце. Тогда вроде у вас как раз валькор на первом сервере был без нпс.
*ОМСКНЭТ*: Друг подарил в общем. А откуда он его взял я не догадываюсь даже.
Hrodgar: Это не ответ. Каким образом он попал в ваши руки?
*ОМСКНЭТ*: Друг подарил, я ж говорю.
*ОМСКНЭТ*: Он его пытался сам поставить, но ничего не вышло. Дал мне попробовать. Я его запустил, игра в принципе работает, но ОЧЕНЬ многое нужно ещё делать.
*ОМСКНЭТ*: Там в онлайне стабильно 15-20 человек играет. Не смотря на ошибки и тормоза люди рекой туда текут и из тз и из авалона, так как всем нравятся квесты которые мы проводим, и то что мы не игнорируем игроков и прислушиваемся к ним, делает игру ещё более привлекательной. Но без знания пхп, наврятли когда то я смогу превратить её в ту красоту в какую её превратил ты.
Hrodgar: Ваша позиция любопытна. Я не понимаю, почему я должен вам помогать, если вы даже не удосужились спросить, одобряю ли я использование своих наработок в составе скрипта АД, _украденного_ с mag.su?
*ОМСКНЭТ*: Ну нет так нет. :-( так бы и сказал. Просто придется значит ломать ещё раз ад чтобы взять недостающие файлы, а потом и норикум чтоб взять человеческие файлы регистрации которых нет в нашем скрипте. Просто не хотелось грубости, вот и решили попросить как человек человека, без рамсов и ссор.
Hrodgar: Роман, подобные заявления есть ничто иное, как свинство с вашей стороны, и ты должен это понимать. Я не против использования более старого кода АД, если это разрешает Blade, но перед тем, как использовать мой код, вы просто обязаны были спросить меня. Вы этого не сделали, а теперь ты заявляешь мне подобное. Это чревато принятием мер в отношении вас, особенно на фоне заявлений о взломе АД.
*ОМСКНЭТ* теперь известен как *ОМСКНЭТ*.
*ОМСКНЭТ*: Хм, ну вообще то взломать ад с телефона это невозможно, и ты это должен понимать. Так что ломать если кто и будет, то это профессионалы, которые работают в этой сфере, а не я (человек который даже не знает основ пхп
*ОМСКНЭТ*: А поставили свой ад мы только потому, что нам никто не позволит стать кв в аду и навести там порядки, а от вас с эррой на пару хрен когда дождешься чего либо. Всё что она делает, это тупо висит на форуме, а тебя так вообще уже даже забыли все наверное. Админ обязан быть каждый день в игре и прислушиваться к тому чего хотят игроки, а кв должны трудиться в поте лица и проводить квест за квестом, а не рисовать себе шмот как это делали Аня, Ксюша и Маруф.
*ОМСКНЭТ*: Если вам плевать на ад, то нам нет. Ад, это всемирно известная игра, прародитель всех он лайн игр для телефонов, с неё всё начиналось, и мы не хотим что бы из за вашего наплевательского отношения к этой легендарной игре она погибла.
*ОМСКНЭТ*: Не хотите работать, не хотите творить виртуальный мир, не хотите сидеть круглосуточно в игре и следить за ней, то уж извините.
*ОМСКНЭТ*: Кто такая эрра? Это тварь которая убила в свое время тз, а сейчас потихоньку ведет к погибели и ад. Мне друг один хороший, скинул копию её сообщения из переписки, так вот она там заявила открыто что ей плевать на всё происходящее в ад, что она постепенно перетащит всех из ада в свою м-эйдж, ТОЛЬКО ВОТ ТЫ ЭТОГО ОДИН НИКАК ПОНЯТЬ НЕ МОЖЕШЬ!
*ОМСКНЭТ*: И как вот быть амулетчикам? Она М-Эйдж продвигает, ты своим Норикумом занят, а ад на кого бросили? Не нужна вам? Надоела? Хотите чего то своего? Так делайте свое, а эту будьте любезны отдайте тогда людям.
*ОМСКНЭТ*: Молчишь? Понял что я прав? Вот и умница, мальчик. Делайте свои игры, но ад не надо бросать, он должен жить и быть.
Hrodgar: Меня не интересует, по какой причине вы используете мой код, меня интересует, почему вы не спросили моё мнение касательно этого факта.
Hrodgar: Администратор игры не обязан каждый день находиться в игре.
*ОМСКНЭТ*: Слышь, друг, да этот твой код на каждом хаксайте лежит с разных взломов. И я сомневаюсь что кто то тебя спрашивает об этом.
*ОМСКНЭТ*: Потому что ты уже давно потерял свой авторитет, благодаря своему наплевательскому отношению к игре.
Hrodgar: То, где лежит этот код, мне также не интересно. Я задал вполне конкретный вопрос и хочу получить на него вполне конкретный ответ.
*ОМСКНЭТ*: Мне то как бы побарабану, я сегодня же разошлю этот скрипт на десятки ящиков администраторов разных хак-сайтов, для того что бы они выложили его на свои сайты с просьбой довести скрипт до ума, но только ты сам подумай сколько таких амулетов вылезет уже через неделю на разных сайтах. А предотвратить это ты бы мог с легкостью, просто помоги мне настроить и заставить работать игру, и этот скрипт останется чисто у меня, тихо мирно работая и развлекая людей.
*ОМСКНЭТ*: Это я к тому, что игра то будет работать всё равно, не зависимо от того поможешь ты или нет. Не ты, так другие люди помогут, только разница в том что если они помогут, то этот скрипт будет и у них, а это значит что очень скоро появится целая сеть новых амулетов дракона, и никто даже не подумает спросить у тебя разрешения.
*ОМСКНЭТ*: В коде нет ни одной фразы запрещающей использование этого скрипта, а так же нет лицензионного соглашения GNU, так что ты не можешь ничего предъявить, и даже не докажешь никому что это твой код.
*ОМСКНЭТ*: Так что включи свою голову дружок, и давай будем сотрудничать. Ты мне поможешь заставить работать игру, что она ничем не отличалась от ада, а я спрячу скрипт подальше от посторонних глаз, чтоб не плодилось их в сети.
Hrodgar: Итак, ты отказываешься отвечать на мой вопрос?
*ОМСКНЭТ*: Что за вопрос? Что то я не увидел его. Повтори пожалуйста.
*ОМСКНЭТ*: 89232417665, есть вопросы, позвони, обсудим.
Hrodgar: "Меня не интересует, по какой причине вы используете мой код, меня интересует, почему вы не спросили моё мнение касательно этого факта."
*ОМСКНЭТ*: Ответ: 1.Потому что тебя никогда не поймать в сети. 2.Потому что его используют все кому не лень, не спрашивая тебя, а мы чем то хуже что ли? 3.Потому что там нигде не сказано что это твой код, что ты его автор и что имеешь какие то права на него.
*ОМСКНЭТ*: Выбирай любой из трех, какой больше нравится.
Hrodgar: 1. Для этого есть электронная почта. 2. Вы уподобляете себя жалким ворам? Каждый, кто имеет хоть каплю уважения к чужому труду не станет использовать чужой код без разрешения. 3. Из твоих слов следует, что ты знаешь об этом.
*ОМСКНЭТ*: Короче, что ты как дите воду мутишь. Дай мне недостающие файлы и разойдемся друзьями. Ты не трогаешь нашу игру, мы не платим людям которые достанут нам хоть ад, хоть норикум.
*ОМСКНЭТ*: Кстати, для норы уже тоже есть готовый BackDoor, в принципе такой же через который и ад сливали так что, с твоей стороны противиться было бы очень глупым и не правильным решением. От тебя не требуется ничего сложного, просто сделай мне ад, чтоб он работал, и будем админить потихоньку каждый свою игру. Тебе настроить ад, делов на десять минут, и мы оба это знаем.
Hrodgar: Нет. Я объясню причины: Во-первых, ты не желаешь уважать чужой труд, отделываясь отговорками, которые, кстати, несостоятельны. Во-вторых, ты не желаешь уважать меня и тех, кого уважаю я, тем самым окончательно очерняя самого себя в моих глазах. В-третьих, ты играешь грязно, слишком часто переступая опасную черту, пытаясь давить, и шантажировать, что, впрочем, бесполезно применять по отношению ко мне. Наконец, в-четвёртых, ты откровенно нарушаешь порядок в АД, тем самым бросая тень на свой клан, что с моей точки зрения недопустимо  и недостойно главы клана. Я вынужден буду принимать меры. Разговор окончен.
*ОМСКНЭТ*: Слышь, дурень, ты за клан то не базарь мне тут давай. Не надо путать реал с игрой. Сейчас мы не в игре, и тут ты точно такой же пользователя аськи как и я, и ты точно такой же админ сайта как и я, и у тебя тут ровно столько же прав сколько и у меня. Ты понял, идиот?
Hrodgar: Всё, Роман, ты свободен.

0

2

Речь как раз идёт про те самые криты носками. Только вот не помню, тут это было или в Ад

0

3

Инга написал(а):

Речь как раз идёт про те самые криты носками. Только вот не помню, тут это было или в Ад


В Норикуме не было.

0

4

Забавно ) Случайно наткнулась...

0

5

:cool:

0

6

ооо ето еровая роза потный носок когда были чели?

0

7

в m-age/ru   я тож играл нечего так! а почему закрылась непонял так и!

0


Вы здесь » Амулет Дракона » Общение » Забавная переписка с Омскнетом в ICQ