Если долго вглядываться в бездну, то бездна начнет вглядываться в тебя... (с) zu

Пожилой мужчина вышел на улицу из своего магазинчика, который находился возле северных ворот и стал смотреть на небо. Ночь успела уже окутать тьмой все в округе и лишь огни факелов, заботливо оставленные патрулем стражников, мешали ей накрыть город.
День у Словена выдался тяжелым, но прибыльным: товары были почти все распроданны, а вдобавок, поясной ремень был весь увешан новенькими замками, на которых было клеймо городского мастера-кузнеца.
-Будет дождь, - про себя подумал продавец товаров. Он давно уже научился определять погоду по цвету неба и в этот раз не ошибся: крупные капли гулко застучали по мостовой и наполнили воздух влагой в перемешку с пылью.
Закутавшись плотнее в старый, но крепкий плащ, Словен нехотя побрел в сторону ворот.
Хоть город и был хорошо охраняем от орков и прочей нежити, проверить плотно-ли заперты городские ворота на ночь, была частью обязанностей каждого жителя..

С тех самых пор, когда паладины почтили своим присутствием город, наступила некая благодать и спокойствие: на востоке от города, кладбище вновь было местом упокоения мертвых, (хотя управляющий в таверне частенько рассказывал про полусгнившего колдуна - лича, который убивал маленьких детей, про зомби, которые бродили по кладбищу в поисках еды и прочие байки). По городу ходил слух, что та малая часть орков, что обитала на северо-западе, была разбита одним героем. Для проверки информации, глава города выделил добровольцев из числа стражников, но вестей от них пока не было.
Паладины во главе лорда Хагена все еще были гостями, но чаще их можно было найти в таверне "Гарцующий пони", где они днями пили вино и громко распевали военные песни и хвастались своей решимостью и отвагой, нежели на ристалище.

...в таверне было людно, не смотря на глубокую ночь. Столик в углу, как обычно занимали паладины и сам лорд Хаген. Звучала громкая музыка и крики в драке. Среди прочего веселья  в открытую дверь таверны ввалился человек. Это был Словен. лицо его было бледным, а в плече зияла глубокая рана. Он сказал единственное слово, после которого наступила гробовая тишина - орки!






-----------------------------------------------------

Трофеи:
-зелье орков (описание) " темная жидкость, мерзкая на вкус"
+10хп, +10мп
Значимо на время проведения события и + n-колличество дней после.
-лут с обычных орков
-серия маленьких квестов "убей-возьми-принеси"за убийство орков и собранные трофеи у NPC

Отредактировано zu (25.01.2015 21:57:37)